Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Авторизация --------------
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние новости ------
Последние добавления -
Экспорт новостей ---------
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Азарова Анна
Азарова Анна
Федосова Надежда
Федосова Надежда
Панина Анастасия
Панина Анастасия
-------------- Кто на сайте?

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 

Каманина Полина (Юлия)

Основной раздел
 

Автор KOV, Включено 03-11-2008 19:13

Просмотры : 16219    

Одобрение : 450

Теги : продуманным , профессиональных, Закликухи", Лицедеев», Щелкунчик", очаровательную, преподавателей, Гальцева , Телохранитель, ответственным, телохранитель, фонарей», Ментах», Четырнадцать, безопасности, национальной, счастье", фонарей", Светозарова, Театральные, Фильмографи, выступлений, подружились, попробовать, радуги",


Каманина Юлия

Каманина Полина (Юлия) Вячеславовна – российская актриса театра и кино, сценарист, родилась 8 июня 1974 года в Ленинграде.

В 1996 году Полина Каманина окончила СПбАТИ (мастерская В.В. Петрова).
Во время ее учебы в академию часто приглашали западных преподавателей, причем именно профессиональных клоунов. Видимо, это и сыграло роль. После окончания института Полина встретила руководителя "Лицедеев" Леонида Лейкина. Они подружились, и начался ее комический театральный этап. После этого у Каманиной был период дуэтных выступлений с Юрием Гальцевым.

Полина Каманина полюбилась кинозрителям после выхода одной из серий «Улиц разбитых фонарей» - «Женское счастье». Потом был «Щелкунчик» Заманова и «14 цветов радуги» Дмитрия Светозарова. Театральные зрители знают Каманину по спектаклю «Закликухи» в Театре Сатиры. Кроме того, она играла очаровательную Настеньку в программе Юрия Гальцева и Алики Усубиани.

Полина работала в театрах Санкт-Петербурга - "Лицедеи", "Мимигранты", "Приют комедианта", студии Вениамина Фильштинского и приобрела популярность как комедийная актриса после участия в юмористических программах Юрия Гальцева.

В конце 90-х Полина Каманина три года прожила с актером Алексеем Ниловым, она была его четвертой (гражданской) женой. Это он убедил актрису попробовать себя в новом актерском амплуа. Вместе с Ниловым Полина участвовала в «Улицах разбитых фонарей». Вообще у нее в жизни всегда так получается: когда она достигает профессиональных успехов в какой-то сфере, то переходит на смежную профессию. Например, в настоящее время она пишет сценарии.

Сейчас Полина Каманина не замужем. У нее двое детей. Актриса уверена, что появление в жизни близкого человека обязательно состоится, но ее выбор будет крайне продуманным  и ответственным, в первую очередь по отношению к детям.

 

Театральные работы:

«Лицедеи»

Театр Сатиры на Васильевском:

«Закликухи» по пьесе Светланы Свирко - Баба в белом (2000)

Универсальный Театр Юрия Гальцева "УТЮГ":

«Абалдеть» - Настенька (2001)

 

Фильмография:

Улицы разбитых фонарей (1997-1998) главная роль: Любовь Михайловна, серия «Женское счастье» (31-я)

Агент национальной безопасности (1999) роль: Машенька, девушка в тире, серия «Три дня до эфира» (9-я)

Синема, синема, или Неотвратимая весна (1999)

В зеркале Венеры (1999) роль: Ольга

Четырнадцать цветов радуги (2000) роль: Наталия

Сиреневые сумерки (2000)

Мангуст (2003) роль: Наталья, администратор игорного зала, серия «Страсти по маркизу» (6-я)

Легенда о Тампуке (2004) эпизод

Изгнанник | Exile (США, Россия) (2004) роль: медсестра

Город без солнца (2005) роль: Карина

Господа присяжные (2005) роль: Засулич, 4-я, 5-я и 7-я серии

Пари (2005) роль: Мила

Лабиринты разума (2005) роль: Донна, фильм «Абадонна» (1-й)

Опера  2. Хроники убойного отдела (2006) роль: Валентина Алексеевна Горелова, фильм «Непутевая» (15-й)

Тени прошлого (2007) роль: Лиля, фильм «Смертельная загадка» (3-й)

Пером и шпагой (2007) роль: Гедви́га Курляндская

Я - телохранитель (2008) роль: Полина Шлиман, иллюзионистка, фильм «Телохранитель Каина»

Брачный контракт (2009) роль: Светлана, серия «Месть» (12-я)

Литейный, 4 (4-й сезон) (2010) роль: Валя, серия «Одноклассники» (25-я)

Пропавший без вести (2010) роль: Нина

Улицы разбитых фонарей  10 (2010) роль: Заточная, серия «Дикий пляж» (4-я)

Такая работа (2015) роль: Вероника Кружкова, серия «Дым без огня» (59-я)

Белая стрела. Возмездие (2015) роль: Надя, мать Вовы, серия «Убийцы на "Доверие"» (8-я)

 

Сценарист:

Лабиринты разума (2006) фильмы «Дверь» (10-й), «Курьер» (15-й)

Чужой район  2 (2012-2013) серии «Вера» (25-я), «Отрава» (29-я)

Перелётные пташки (2014) участие

 

 


Обновлён : 29-05-2017 14:32

Комментарии автора Комментарии пользователей Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи Читать дальше

Мягков Андрей

Основной раздел
 

Автор KOV, Включено 03-11-2008 18:19

Просмотры : 10334    

Одобрение : 409

Теги : Современник», Современника", преподавательской, Политехнического, Продолжение", Современник", короткометражный, Государственной, Карамазовы", технологический, вертикали", фантастической, Дерибасовской, Ленинградский, Расследование, Турбиных", драматический, драматическую, издалека", кинематографа, корреспондент, познакомились, преподаватели, Брежнев", Гараже»,


Мягков Андрей

Мягков Андрей Васильевич – народный артист РСФСР (1986), советский и российский актер театра и кино, родился 8 июля 1938 года в Ленинграде в семье профессора Политехнического института. В школьные годы Андрей тяготел к техническим наукам, но в старших классах увлекся театром и стал посещать драматический кружок, где играл главные роли в спектаклях. Тем не менее, после окончания школы Андрей Мягков поступил в Ленинградский химико-технологический институт и после его окончания был направлен на работу в институт пластических масс.

В 1961 году в Ленинград приехали преподаватели Театрального училища имени Немировича-Данченко в поисках талантливой молодежи. Мягков решил попробовать свои силы и, успешно пройдя три отборочных тура, был принят на учебу.

Андрей Мягков окончил Школу-студию МХАТ в 1965 году и был принят в труппу театра "Современник". Одной из первых работ актера на сцене стала роль Дядюшки в спектакле «Дядюшкин сон» по Ф.М. Достоевскому. Именно в этой роли его заметил Элем Климов и предложил главную роль в картине «Похождения зубного врача»: так состоялся дебют Мягкова в кино. Но первой серьезной ролью молодого артиста стала роль Алеши Карамазова в картине Ивана Пырьева «Братья Карамазовы» (1969).

В 1975 году на экраны вышел фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром». Мягков в роли Жени Лукашина очаровал своей игрой всю страну, и популярность актера тогда была просто фантастической. Другой прекрасной ролью Мягкова у Эльдара Рязанова стал Новосельцев в комедии «Служебный роман» (1977). Вместе с Алисой Фрейндлих они составили великолепный актерский дуэт.

В числе других фильмов с участием Мягкова заметными событиями кинематографа стали «Дни Турбинных» (1976), «Гараж» (1980), «Гонки по вертикали» (1983), «Жестокий романс» (1984).

Параллельно с кинематографом развивалась и театральная карьера Андрея Мягкова. В 1977 году он перешел в МХАТ имени М. Горького (с 1989 года театр был реорганизован в МХТ имени А.П. Чехова). Театр раскрыл новые грани таланта Андрея Мягкова. На сцене МХАТа он сыграл в таких спектаклях, как: «Утиная охота» (Зилов), «Перламутровая Зинаида» (Аладьин), «Горе от ума» (Репетилов), «Борис Годунов» (Михаил), «Привидения» (Пастор Мандерс), «Мишин юбилей» (Валерий). Но особый успех Мягкову принесли чеховские постановки: Треплев в знаменитой «Чайке», Войницкий в «Дяде Ване», Кулыгин в «Трех сестрах».

В конце 80-х - начале 90-х годов Мягков отошел от кинематографа, отдавая предпочтение театру, где помимо актерской деятельности занялся и режиссерством. В 1989 году на Малой сцене МХАТа им был поставлен спектакль «Спокойной ночи, мама» по пьесе М. Норманна. Работу в театре Андрей Васильевич успешно совмещает с преподавательской деятельностью в Школе-студии МХАТ.

Среди его киноработ в этот период можно отметить драматическую ленту Глеба Панфилова «Мать» (1990), комедию Леонида Гайдая «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди» (1992), политический детектив Дмитрия Астрахана «Контракт со смертью» (1998).

В последние годы Андрей Васильевич не снимался в кино. Современные боевики и сериалы ему были неинтересны. Он продолжал работать в МХТ.

За работу в «Мещанах» актер вместе с Аллой Покровской был удостоен в 2004 году театральной премии «Чайка» в номинации «Лучший актёрский дуэт». Как режиссер, Андрей Васильевич поставил спектакли: «Ретро» по пьесе А. Галина и «Осенний чарльстон» Айвона Менчелла.

Несмотря на критическое отношение к «Иронии судьбы», Андрей Мягков не раз задумывался над его продолжением. В свое время он даже написал синопсис к этому фильму и предложил его Эльдару Рязанову. Но Рязанову идея не понравилось, он сказал: «Нет, Андрей, я два раза в одну и ту же реку входить не буду». Тогда Мягков обратился с этим предложением к Константину Эрнсту, и тот сразу же заинтересовался.

Однако в результате работы сценарий претерпел множество изменений, по мнению Андрея Васильевича - не в лучшую сторону. Он утверждал: «Осталась только идея: сделать историю о детях тех персонажей, которые были в рязановском фильме. Так что никакого отношения к окончательному сценарию я не имею». В съемках картины Тимура Бекмамбетова «Ирония судьбы. Продолжение» Мягков все же принял участие, но считал, что этот фильм было бы правильным назвать иначе - «Ирония судьбы. Другой фильм».

Хобби актера: он писал портреты. Его работы есть в домах Михаила Горбачева и Галины Волчек.

Вдова Андрея Васильевича - актриса Анастасия Валентиновна Вознесенская. Они познакомились во время учебы в Школе-студии МХАТ, а расписались в 1964 году. В 1965 году они вместе пришли в «Современник», а в 1977 вместе ушли из него в МХАТ. Вместе они играли в спектаклях «Ретро» и «Белый кролик». В кино супруги тоже старались сниматься вместе, однако, к Анастасии слава пришла раньше, когда в 1968 году она сыграла разведчицу Аню в сериале «Майор «Вихрь». В «Гараже» она играет директора рынка Кушакову.

На счету Андрея Мягкова более 70-ти ролей в кино, а у нее - 26. По отзывам коллег, их чувства с годами совсем не угасли, и их супружеская пара считалась образцовой. Супруги вместе более 55-ти лет, но до конца любили друг друга. «А любовь, - как однажды сказал Мягков, - это как опьянение, когда все вокруг прекрасно, и неживые предметы вам начинают улыбаться».

Андрей Мягков скончался 18 февраля 2021 года в Москве на 83-м году жизни. По предварительным данным, причина смерти - острая сердечная недостаточность. Прощание с актёром состоялось в Москве 20 февраля 2021 года в МХТ им. Чехова. Похороны прошли в тот же день на Троекуровском кладбище Москвы.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

Театр "Современник" (1965-1977):

«Дядюшкин сон» Ф.М. Достоевского - Дядюшка

«На дне» М. Горького - Барон

«Обыкновенная история» И.А. Гончарова

«Балалайкин и К»  пьеса С. Михалкова по роману М.Е. Салтыкова-Щедрина - Редедя

«Большевики» М. Шатрова (1967, постановка О. Ефремова)

МХАТ (1977-2021) (с 1987 года - МХТ им. Чехова):

«Утиная охота» А. Вампилова - Зилов

«Перламутровая Зинаида» М. Рощина - Аладьин

«Горе от ума» А.С. Грибоедова - Репетилов

«Борис Годунов» А.С. Пушкина - Михаил

«Привидения» Г. Ибсена - Пастор Мандерс

«Мишин юбилей» А. Гельмана - Валерий

«Чайка» А.П. Чехова - Треплёв

«Дядя Ваня» А.П. Чехова - Войницкий

«Три сестры» А.П. Чехова - Кулыгин

«Ретро» по пьесе А. Галина

«Мещане» М. Горького - Бессемёнов

«Белый кролик» Мэри Чейз - Элвуд

Режиссёр:

«Спокойной ночи, мама» по пьесе М. Норманна

«Ретро» по пьесе А. Галина

«Осенний чарльстон» Айвона Менчелла

 

Награды и звания:

Заслуженный артист РСФСР (1976).

Народный артист РСФСР (1986).

Государственная премия СССР (1977, за роль в фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром!»).

Государственная премия РСФСР им. братьев Васильевых (1979, за участие в фильме «Служебный роман»).

Орден Почёта (8 июля 1998).

Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (1 сентября 2003).

Театральная премия "Чайка" в номинации за сценическое партнёрство "Двойной удар" в спектакле «Мещане» (2004).

Благодарность Президента Российской Федерации (23 июня 2008).

Орден Дружбы (21 декабря 2013) - за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность.

 

Фильмография:

Похождения зубного врача (1965) главная роль: Сергей Чесноков, зубной врач

Симфония, рождённая заново (телеспектакль) (1966) главная роль: Вершинин 

Фитиль (короткометражный) (1967) роль: Сидоров, фильм «Чувство юмора» (66-й)

Бедная Лиза (телеспектакль) (1967) роль: Эраст

Братья Карамазовы (1968) главная роль: Алёша Карамазов

Старый дом (1969) главная роль: Александр Иванович Герцен

Серебряные трубы (1970) главная роль: Аркадий Гайдар

Дети (короткометражный) (1970) роль: Свирь-Мокшанский

Свой остров (телеспектакль) (1971) роль: начальник шахты

Гроссмейстер (1972) главная роль: Сергей Хлебников, шахматист

На дне (телеспектакль) (1972) роль: Барон

Нежданный гость (1972) главная роль: Виталий Николаевич Нечаев

Надежда (1972) главная роль: Владимир Ильич Ленин (Ульянов) 

Балалайкин и К (телеспектакль) (1973) роль: Редедя, старый военный в отставке

Моя судьба (1973) роль: Георгий Петрович Сабуров, чекист

Из записок Лопахина (телеспектакль) (1975) роль: Вячеслав

Страх высоты (1975) главная роль: Антон Тихомиров

Ирония судьбы, или С лёгким паром! (1975) главная роль: Женя Лукашин (вокал - Сергей Никитин)

Вы мне писали... (1976) главная роль: Юрий Звягин, телеведущий передачи "Вы мне писали..."

Дни Турбиных (1976) главная роль: Алексей Васильевич Турбин, полковник-артиллерист

Отпуск, который не состоялся (1976) главная роль: Юрий Андреевич, детский кардиохирург

Садись рядом, Мишка! (1977) роль: папа Лошадкиных, артист

Служебный роман (1977) главная роль: Анатолий Ефремович Новосельцев

А.П. Чехов. Три сестры (телеспектакль) (1977) роль: Тузенбах

Активная зона (1979) роль: секретарь обкома

Гараж (1979) главная роль: Семён Александрович Хвостов, лаборант, потерявший голос

Примите телеграмму в долг (1979) роль: Валериан Линёв, отец Сани

Утренний обход (1979) главная роль: Лев Сергеевич Нечаев, заведущий отделением, отличный врач и высоконравственный человек

Расследование (1980) главная роль: Константин Константинович Ермилов, следователь, полковник милиции

Ожидаются похолодание и снег (короткометражный) (1981) роль: Ступин

4:0 в пользу Танечки (1982) роль: Пётр Семёнович, директор школы

Гонки по вертикали (1982) главная роль: капитан Станислав Тихонов, следователь

Летаргия (1983) главная роль: Вадим Сергеевич Бекасов, заведующий отделом НИИ

Не было бы счастья... (1983) главная роль: Аскольд, журналист

Оглянись (1983) роль: Андрей Степанович, психолог

Послесловие (1983) главная роль: Владимир Сергеевич Швырков, зять

Парк (1983)

Жестокий романс (1984) главная роль: Юлий Капитонович Карандышев

Полоса препятствий (1984) роль: Виктор Петрович Корабельников

От зарплаты до зарплаты (1985) главная роль: Николай Михайлович Павлищев, директор обувной фабрики

Последняя дорога (1986) роль: Леонтий Васильевич Дубельт, генерал, помощник графа Бенкендорфа, начальника тайной полиции

Человек, который брал интервью (1986) роль: профессор Нэли

Ваш специальный корреспондент (1987) главная роль: Ион Михайлович Браниште, специальный корреспондент

Кувырок через голову (1987) главная роль: Юрий Георгиевич Жуков, папа Аси

Свободное падение (1987) роль: следователь

Сильнее всех иных велений (1987) роль: Александр Иванович Герцен

Виновата ли я ? (1991) роль: Борисов

На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди (1992) главная роль: "дядя Миша" / "Артист"

Осенние соблазны (1993) роль: Пауль Ландмайер

Мишин юбилей (телеспектакль) (1994) роль: Валерий, второй муж Наташи

Три сестры (телеспектакль) (1997) роль: Кулыгин

Контракт со смертью (1998) главная роль: Глеб Сергеевич Игнатовский, профессор 

Чехов и К (1998) роль: Дырявин, учитель математики, серия «В пансионе» (2-я)

Сказ про Федота-Стрельца (2001) роль: Царь

32 декабря (2004) роль: Сергей Петрович

Кто приходит в зимний вечер... (2006) главная роль: Николай Иванович Филаретов

Ирония судьбы. Продолжение (2007) главная роль: Евгений Михайлович Лукашин, отец Кости

Ростислав Плятт. Что сказали звёзды? (документальный) (2007)

Мужское обаяние Олега Ефремова (документальный) (2007)

Туман рассеивается (2008) главная роль: Владимир Крючков, председатель КГБ

Ирония судьбы Барбары Брыльской. Продолжение (документальный) (2008)

Александр Вампилов. Я знаю, я старым не буду... (документальный) (2008) архивные кадры

Ирина Мирошниченко. Откровения. (документальный) (2011)

Другой Андрей Мягков (документальный) (2013)

Польские красавицы. Кино с акцентом (документальный) (2015)

Барбара Брыльска. Мужчины не имеют шанса (документальный) (2016)

 

Режиссер:

Ретро (телеспектакль) (2002)

 

Озвучивание:

Служебный роман (1977)  вокал

Фантазия на тему любви (1980) роль:  Александр (роль Юрия Овчинникова)

Привет, дуралеи! (1996) роль: Юра (роль В. Полунина)

 

Вокал:

Служебный роман (1977) исполнение песен «Облетают последние маки», «Нас в набитых трамваях болтает», «Тихо вокруг, только не спит барсук…»

 

Книги:

    Сивый Мерин. М: АСТ, 2007 ISBN 978-5-17-049854-3 (переиздание - 2011 г.)[по книге снят одноимённый сериал]

    Скрипка Страдивари, или Возвращение Сивого Мерина. М: АСТ, 2011 ISBN 978-5-17-075557-8

    Осторожно, стекло! Сивый мерин. Начало. М. Астрель, 2012 ISBN 978-5-271-43414-3

 


Обновлён : 22-02-2021 16:48

Комментарии автора Комментарии пользователей Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи Читать дальше
    601 602 603 604 605 606 607 608 609 610    


Результаты 1810 - 1812 из 2296